Картина дома моего

Рублём манит к себе Москва,
Мегаполиса благами,
Ослепляет блеском центрального кольца...
И чувствую: ничтожен я
На красной площади у стен Кремля.

Гордиться город метрополитеном,
Он приравнивает всех людей до муравьёв.
И каждый спешит тут по делам,
И каждый тут никуда не успевает.

Всегда и всем бывает здесь работа
И платят жирную бумажку, только, вот:
У каждого в аренде место жительства клочок,
У каждого своя хозяйка с ипотекой.

А дома... Дома ждёт спокойная ночь,
Свежесть в горах на утро,
И вид открывается на картину линии береговой,
Что обрамляют так трепетно деревья.


Рецензии