А дождь стучит...

А дождь стучит, стучит опять по крыше.
И снова дождик плачет за окном.
И вновь стихи ложатся на страничку,
И мысль за мыслью идут чередом.

Природа всё ненужное смывает,
Что отслужило, и что тормозит.
Она порядок на Земле наводит
И за дела и мне взяться велит.

Ворчит мне вслед - опять теряешь время.
Ты оглянись-ка, посмотри назад.
Неделя за неделей пролетают,
Так жизни твоей месяцы летят.

Стихов не пишешь новых - что за дело?
Раздрай в душе и в голове бардак.
Генеалогия завязла, жаждет завершения,
Но не справляешься с задачей ты никак.

Учёба в Школе Ангелов - прекрасно.
Да только успевать надо везде.
О сборнике мечтаешь и о даче,
Всё это суждено в жизни тебе.

Под шум дождя и под раскаты грома
Под вспышки молний ярких свет
Ведёт со мной беседу Мать Природа,
Даря мне драгоценный свой совет.

26.06.2020 г.


Рецензии