Тоска

Я один, и темнота кругом.
Я не спал уже почти неделю.
Я был самым худшим для себя врагом,
Хоть мне многие помочь хотели.

Сам себе выкручивал я руки,
Мыслью сам себя душил ночами.
Мне хотелось умереть от скуки,
Если я не чувствовал отчаяние.

Разорвав в клочки свои эскизы,
Будто разобрал себя на пазлы,
Не сдержал минутные капризы,
Не задумался о будущем ни разу.

Я стоял нетвёрдо на ногах.
Я хватал за неустойчивые балки.
Я был сдержан, но жесток в словах,
И выбрасывал ненужное на свалку.

Когда я засыпал, душа болела…
В мечтах мне только грезился покой,
И гибкость духа вся закостенела,
И сам я будто стал глухонемой.


Рецензии