Работа

Работа- это словно раб
Бредет в тумане сожалений.
Вся жизнь подчинена судьбе
И соткана из маленьких мгновений.
Что страшно мне работу потерять
И жизни вмиг лишиться.
Что нет удачи у меня
И я могу лишь только злиться.
На те верха, что не поймут никак
Мои таланты и успехи,
А может это в знаниях моих
Так отражаются прорехи?
И нет мне смысла угрожать
Немым укором вЕрху.
А может стоит просто поддержать
Тех, кто отважился на сделку?
Тех, кто не побоялся пасть
В иллюзиях и коридорах?
И тех, кто не страшится слова власть,
А смог решиться не ломать заборы?
Тех, кто открыл свободы дверь,
Тех, кто не внемлет уговорам?
А стойко лишь идёт вперед
Не огрызаясь на укоры?
И что всегда есть время,час
Без потрясений мелких.
И тех, кто не теряет свою страсть,
Не падает от чиха белки?
И на его часах всегда
Его показывают время стрелки.
Так может делом назовем
Свое призвание и нишу?
И скажем честно мы сейчас
Своим идём путем.
И что себя в себе я и
В других хочу, умею, слышу.


Рецензии