В противоречьи истина живёт

В противоречьи истина живёт,
Какая форма, то и содержание,
Кто человечью кровь глотками пьёт
Тому вампир, презренное название.
Дана нам двойственность натур,
Чтоб убивать в себе свои пороки,
А, ты, имеешь сотни разных шкур
Всегласно пятишся в пророки.
Пусть жизнь одна из форм белка,
Но поразительны в сравненьи
Твои пороки горного быка,
А мысль- больного самомненья.
В одну и ту же реку не войти,
В воде стоячей, часто, бродит зелень,
В искусство без таланта нет пути,
зачем же ты в него упорно лезешь.
В себе задатки гения нашел,
Прикрывшись маской мудрой Мельпомены,
Но дальше всех в невежестве пошел,
В театре жизни ты обкрадываешь сцену.
Зачем, скажи, тебе такой удел,
Остатки совести наверное замучат,
Всему в текущей жизни есть предел
И горькая, давно, тебя ждёт участь.


Рецензии