Когда диктатор умрёт

***
Когда диктатор умрёт,
Польются людские слёзы.
Берёзы станут седыми
От горя.
Волны в морях
Дыбом встанут,
Шёпот свой переведя
В крик и грохот.
Вулканы, уснувшие казалось,
Возвестят о смерти,
Подбрасывая вверх валуны –
До луны.
К трону помчатся все,
У кого есть меч,
По пути срубая нечаянные головы.
Хлебопашцы замрут на ниве,
Теряясь – что делать.
Сталевар достанет гимнастерку,
Ставшую уже тесной.
И только учёный
Не оторвётся ни на минуту
От своего микроскопа, телескопа, негатоскопа…
Когда диктатор умрёт –
Мир содрогнётся.

Айрат Мустафин
02.07.2020 г.


Рецензии