Так долго я жила мечтой...

Так долго я жила мечтой,
Я ею грезила, болела.
И вдруг так ясно предо мной
Судьбы картинка пролетела.

Похолодело так в груди,
Что стало страшно мне немного.
А обреченность пустоты
Закрыла той мечте дорогу.

Я безысходности упрёк
Давно почувствовала сердцем.
Мой страх, запуганный зверёк,
Сжигает жизнь сильнее перца.

Мечту похоронила боль,
Не суждено теперь ей сбыться...
А я не юная Ассоль,
Чтоб заново мечтать учиться.
        Ася Яхьяева


Рецензии