Сижу в тиши

Сижу в тиши, и мысль пришла шальная -
Поговорить мне нужно с Высшим Я.
Откуда мысль? Подсказки идут свыше,
Я понимаю - это важно для меня.

Как интересна жизнь на белом свете,
И дольше чем на свете я живу,
Тем больше понимаю изменения,
Их нужность, как сказали б в старину.

Грех мысли тёмные копить, лелеять.
На свалку памяти их срочно отправляй.
Отжившее нам хорошо как опыт,
И посему его лишь оставляй.

Дороги жизни нашей неисповедимы,
Простроить путь свой каждому дано.
Консерватизм в делах и мыслях лишь обуза.
Как говорил мне дед - это ярмо.

Будь, внука милая, ты более открытой,
Серьёзность чаще шуткой разбавляй,
И чтобы в твоей жизни ни случилось,
Ты на судьбу свою, родная, не пеняй.

Судьба тебе дана - другим на зависть.
Она частенько балует тебя.
Бывает даже, что тебе прощает,
Всё то, чего другим простить нельзя.

Тебя бабка Анисья отмолила,
Когда ты ещё маленькой была.
Сперва-то она Боженьку просила
Забрать, крикливой ты малышкою была.

Потом она любила тебя очень.
Ты, внука, её чаще поминай,
Ох, нелегка была её земная доля.
Зато сейчас идёт дорогой в РАЙ.

15.06.2020 г.


Рецензии