Ницца

Ницца, Ницца...Многим
сниться берег цвета лазурит.
Он манит и приглашает. Душу, сердце веселит.


Много разных здесь красот, вот променад чудесный.
От английских то щедрот, вид сей интересный.


Набережная так длинна и смотрит горделиво.
Вечером гуляют здесь все неторопливо.


В Ницце парки и музеи Матисса и Шагала.
Парк вот Феникс, где аллеи. Красотою всё дышало.


Есть опера, где классика царица.
Здесь фестивали, концерты и балет.
Искусством насладиться каждый может, здесь музыки расцвет.


Собор Святого Николая, где чудотворная икона.
Слезами часто истекает, молящих этим восторгает.


И даже есть свой Нотр-Дам.
Собор то, как в Париже.
Не верю я своим глазам, но только он пониже.


Вот Римский холм, на нём квартал, руины поселения.
То для историков всегда предмет есть восхищения.

 
Здесь термы и амфитеатры, послания давно минувших лет.
То римляне здесь проживали и нам оставили свой след.
Всё белоснежно, всё антично и всё мистично, поэтично.


Есть старый город, где эпох различных сочетание.
И это повод посмотреть для тех, кто дарование имеют это всё понять и с восхищением принимать.


И интересен также берег, 
Лазурный берег, виллы где.
И яхты, море, климат чудный,
богатство здесь во всей красе.


Ну, что, красавица ты, Ницца, не всяк здесь может жить, как сниться?

 
Но, всё же оду ей поём, она красива. Мы сойдём на берег сей
и отдохнём от суеты и всех волнений, не так богато, без сомнений.


Но радость в ней мы всё же найдём и отдых, счастье обретём.
Ну, что, друзья. Пока, до встречи.
Я Канны позже покажу и всё, что знаю, расскажу.

Фото: Наверху слева- Собор святого Николая,где хранятся иконы Романовых.На этом месте скончался от болезни Николай,сын царя Александра 2.В память об этом была построена в Ницце православная церковь. Рядом- изображение музея искусства и истории.
Внизу-здание известного  отеля Негреско. Рядом- вид на Английскую набережную.


Рецензии
Прекрасное место для отдыха и приобщения к прекрасному. Красиво получилось. Спасибо.

Елисей Липатов   03.04.2022 11:01     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Елисей!

Плосконосова Вера   03.04.2022 11:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.