Дамоклов меч

Свершилось, о чём мечтали.
Ровно и единодушно.
Граждане голосовали
Невероятно дружно.

Не сомневаюсь ни грамма,
В этих красивых цифрах.
Выполнена программа.
Знакомые лица в титрах.

Мы вновь показали миру,
Порядочность и благородство.
По-фыркали для близиру.
Уважили руководство.

Чего у нас дальше? Несите!
Ножницы, камень, бумага?*
Дамоклов меч не хотите?
Санкции, визы, Гаага?

Греческая мифология,
Конфессия и Фемида.
Афонская конспиралогия.
Новая Атлантида.

Может быть хватит опытов?
Не научил Чернобыль?
Без самолётного рокота,
Тоже неплохо, должно быть.

Отмыть бы неряху родину.
В лохмотьях зловонных красотка.
Хватит ей скалится на луну.
Не предлагайте водки.

Где-то мы перебарщиваем
С греческими богами.
Проклятием семибоярщина,
Вновь нависает над нами.

*- детская считалочка с использованием руки.


Рецензии