Газпром и Роскосмос -чёрные дыры бюджета!

"ГАЗПРОМ"- стране опять одни убытки*.
Так для чего, скажи,"попу гармонь":
Акционерам - золотые слитки**,
А из бюджета - деньги, как в огонь?!
   
   *Мало, что кормит украинских нациков (за счёт проигрышей судов Украине). Так вот и Польше будет по суду выплачивать 1,5 млрд долларов. А стройки газопроводов в никуда? Сколько можно украсть!Расхищают богатства недр, а в бюджет идут гроши! 
    **Лет восемь назад попутчик в поезде,пенсионер - нефтяник, ранее хорошо знакомый с Черномырдиным, пожаловался, что за год получил от ГАЗПРОМА дивидендами всего двадцать тысяч рублей. Он также утверждал, что наследники Черномырдина получили несколько млн долларов.Попутчик этот отработал в нефтянке около 30 лет мастером на буровых. Жульё присосалось, как и по всей стране. А уж сегодня воруют так, как и Черномырдину не снилось - мутная шарашка,этот нынешний якобы Газпром!
 То же можно сказать и о РОСКОСМОСЕ, где Рогозин строит ракеты, которые стОят в 1,5-2 раза дороже расчётных, да ещё и "летают" через одну!

   02.07.20г.


Рецензии