О жизни

Давай - ка, завари чайку покрепче,
Да сахарочком подсласти.
Мы посидим с тобою на крылечке
В восторге тишины глухой ночи.

Ты помнишь, как не спали ночью дети,
И утром так хотелось подремать...
Всё на ходу: уборка и котлеты,
Работа, школа и детсад!

В той круговерти мы и не успели
Понять, когда же годы пролетели,
Как быстро наши дети повзрослели -
Мелькали дни, как взмах качели.

В трудах нам было некогда мечтать,
Хотели лишь побольше заработать.
Чтобы детей быстрей своих  поднять,
Крутились,  как могли, в денных заботах.

И радовались мелким пустякам :
Магнитофону, стенке и ковру.
Срывались спозаранка на базар,
Чтоб прикупить кое - чего к дому.

Без интернета явно не скучали-
Кипела наша жизнь, на кой он нам, 
Гостей мы чаще в гости приглашали,
Дружили и встречались не онлайн.

С тобою в новый век перешагнули -
Он полон новых планов и забот...
И два десятка лет уж в нем махнули,
На беговой дорожке выбрав поворот.


Рецензии
Как же мы по-человечески жили. Правда, некогда радоваться было, но успевали и это делать. Сколько друзей, праздников, дел, забот, детей и всего-всего... и никакого интернета!

Алла Мурина   16.11.2021 16:17     Заявить о нарушении
Алла, спасибо за визит! Вчера на даче у дочери телефон разрядился, а она и
говорит " Как же хорошо без него! "

Ольга Кузнецова 22   21.11.2021 06:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.