Поэтессе

Здравствуй, здравствуй поэтесса
Что ж ты спишь молчанья сном
Иль души шальная пьеса
Управляется умом?

Где ж твои стихи былые
Жарок дух, да дивен слог,
Где стремления святые
Милосердный Дивный Бог?

Где тоска и взгляд твой в Небо
И надежды вечный зов,
Да слеза белее снега
Божьей Матери покров?

Ты воспряни поэтесса
Сердце верой разогрей -
Побегут ручьи из леса
Стих и лира для людей!

31/1.02.2017


Рецензии