Будет дождь

Догорают поленья заката,
Мелкий дождик дорогой бродил,
Со своею огромной заплатой
Странный сумрак в поля выходил.
Всё темней становилось и тише,
Скоро ночь темной птицей взлетит,
И в глубокой загадочной нише
Белый день до утра схоронит.
Будет дождь, будет ночь веселиться,
Разгуляется звёздный шабаш,
В эту ночь непременно приснится
Мой из детства, возникший пейзаж.


Рецензии