авокадо в скобках и запятых

когда авокадо спелый
(прости, морфология, но это он, я так вижу),
продавливаешь податливого, мякоть тревожишь, ножом подсекаешь
сочно-зелёную, быстро чернеющую кожуру,
змеёю она струится, будто сама сползает,
обнажая тающую на пальцах плоть привезённого плОда
(знаю: плодА, но акцент не жена, может по воле моей и подвинуться),
уговорил, ухожу из околоплодных в нейтральные воды,
такая же пресная, как вкус перезрелого авокадо,
и бесполезная в наших широтах, как по центру крупное семя,
пришло закругляться (закоститься, так лучше, не так ли?) гость-время
(до чего же назойлив шрифт темы Calibri!),
колибри умеет летать вверх ногами, вы знали?


Рецензии
О, нет - мы того не знали..
Мы думали, что мы одни, в одиночку, бухАли.
Быть могёт - тебе и не надо.
Солнышко, завязывай с авокадо!

Привет!

Юрий Петрусевич   08.03.2021 16:24     Заявить о нарушении
Привет, мой звонкий колокольчик!

Елена Загугли   08.03.2021 16:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.