С Днём города! Минск!

Светает над Минском, столицей моей,
Заря поднимается выше,
Вливается в Свислочь журчащий ручей
И голубь воркует на крыше.

Светает над Минском. Столица встаёт.
Под песни глазастых трамваев,
Спешит в день грядущий мой сильный народ,
В весну, что уже наступает…

Расправлены крылья на грани тревог,
Мой город, возвышенно- светлый!
Скрестились пути в тебе разных дорог
И розу расправили ветры.

Живи! Процветай! Много лет и веков!
Славь Родину, сердце дзержавы!
Цени свой народ, как восток стариков,
Ты лучший из лучших по праву.


Рецензии