Травинка в муравейнике

Пучки, колобки, корни саранки.
Жизнь  была прекрасна и проста.
Сера, вар и  в огороде спозаранку.
Есть морковка -  целых три хвоста!

Почки от сосны, чуть-чуть с кислинкой.
Земляники  на полянке красный цвет.
И смородине с кислицей и  малинкой.
И клубнике  был большой привет.

Пацаны  годов шестидесятых.
В кепке запасной сидит крючок.
Леска, камень, нож,  всегда  в кармане
С одной  спички, дышит костерок.

На прутке в костре печется  рыба.
И картошка там же, на углях.
Мы могли, а смог бы  скажем, ты бы,
Отыскать тропу домой в густых лесах?

От дождя шалаш  себе сварганить?
Суп сварить, как говорят  из топора.
Пуговку пришить к штанам без мамы.
На рыбалку  пробудиться в пять утра?

И травинку сунуть  в муравейник.
Ну, а после  облизать её  слабо?
Не откладывай жизнь на понедельник.
В интернете  вроде  всё и  ничего...

Про поджиги, луки, самострелы.
Про рогатки, как хорька  загнать.
Можно прочитать и взять на веру.
Но  совсем другое - испытать.

Сделать плот всего из пары бревен.
С этим делом лучше не тяни.
А траву из муравейника попробуй.
Это жизнь - смелей её лизни!


Рецензии