Романтика

Сквозь арку горизонта
Хочу уплыть туда,
Где весело и звонко
Гуляют города,

Где толпами тельняшки
Морской голубизны,
Где с крабами фуражки,
И с клёшами штаны.

Там пёстрые таверны
Шумят, как Колизей,
Там встречу я, наверно,
Товарищей-друзей.

Там жареное солнце
Яичницей глядит,
И смуглые торговцы
Разносят аппетит.

Там пальмы полуголы
И камни горячи,
Там море лижет молы
Под звёздами в ночи.

Достану я заначку,
Из горлышка хвачу.
Хотя б морскую качку
Почувствовать хочу.

Потом усядусь в ванну,
Пусть плещется вода,
Почудится мне спьяну -
Плыву я в города.


Рецензии