Июнь 2020

Июнь пали'т, как  домна жаром,
И раскаленным дышит паром
Народ,  дождавшийся тепла.
Природы тонкая игра
Вновь невпопад нам, окаянным.
Взываем  к небесам стеклянным:
Помилуй, Боже,  дай дождя.
И благодатная   Стезя
Разумному еще  внимает,
В ночи слепым  дождем вздыхает.
Ползет  неспешно, чуть дыша.
Под утро грянула гроза,
Округу ярко  огласила,
Тугие струи взяли   силу.
Бегут  ручьи по стежкам  змейкой,
Жадён до влаги  огород,
И благодарствует  народ.

И я на крашеной  скамейке
Пью  чай душистый  без забот:
Бездействуем с любимой  лейкой...

В ряд  розы встали при параде,
Где  каждый лепесток омыт.
Внимаю  Божьей благодати.
О чем еще судьбу молить?


Рецензии