Исландия

Где из гейзеров бьют кипятками ключи,
Марсианских где кратеров варятся лавы,
Где на небе сияний полярных ручьи
Растеклись как для зимней ребячьей забавы,

Место встречи двоих литосферных где плит
Евразийской и Северо-Американской,
Там в Атлантике остров Исландский лежит,
Омываемый синей волной океанской.

Про фантастику если уж фильмы снимать,
Вряд ли лучше в природе найти интерьеры.
К счастью, урбанизацией уничтожать
Тут не стали озера, луга и пещеры.

В водопадных гардинах ландшафтный дизайн
С эксклюзивным рельефом целебным термальным
Преисполненный разных загадок и тайн
Показаться туристам готов идеальным.

Реки в проймах прибрежных навесов бегут,
Травяной скрыты домики-гномики кровлей.
Хрустали ледников снова в гости зовут
И манит Терра викингов рыбною ловлей.


Рецензии