Лето

Рассекая купол неба хлестко,
Ласточки резвятся, как подростки.
Будет вёдро - добрая примета
Лета.

Треплет ветер косы тонкой ивы,
Гонит облака нетерпеливо,
Суетится, волны собирая
В стаи.

И ворчит из-за нависшей тучи
Гром - союзник молнии колючей,
Озарившей миг полоской света.

Лето

Разрыдалось горько, безутешно:
Где ж ты, солнце? Всюду ад кромешный!
Изнывало. Плакало. Устало.

Пала

Тишина, щемящая, немая,
Мир добросердечно обнимая
Радужной с молочным позументом
Лентой.

Заиграли солнечные блики
В огоньках умытой земляники.
Аромат цветов и трав-загадок
Сладок.

Птичий гомон бестолков и весел.
Ласточки взмывают в поднебесье.
Будет вёдро - добрая примета
Лета.


Рецензии