О, как же в пустоте

О, как же в пустоте так сладостно творится,
Не знает мир меня и мне его не знать,
Ночь падает в окно угрюмой чёрной птицей
И месяц в высоте напыщенный, как знать.

И зная, что вокруг никто меня не слышит,
Из множества свобод я выберу одну,
Которая других невидимей и тише -
Свободу падать вверх, взлетая в глубину.

А дождь разгладил мир уверенной рукою
И напоил поля и соткал солнца нить
Как хорошо не быть ни богом, ни изгоем
И в сладкой пустоте невидимо парить.

                01.06.2020.


Рецензии