Увы, не знаю как назвать

Пусть не талантлив я, как кто-то,
но это, братцы, не работа,
а просто, коли встал с утра,
лишь развлечение. Игра.
Я в ту игру всю жизнь играю,
по крайней мере, сколько знаю
и сколько помню я себя.
Но нынче, честно говоря,
хочу, не знаю как сказать,
себя по новому познать.
Хочу понять, зачем мне это
тем более, что я поэтом
себя не вправе называть,
поскольку, это надо знать,
я не стремился быт известным
и те стихи, стихи и песни,
что на бумаге я кропал
всем кто был рядом раздавал.
Теперь другие времена,
в компьютеризации страна
не отстаёт от от сильных мира.
И даже я в своей квартире
лишь солнце в окнах свет зажжёт
сижу всё утро напролёт
перед экраном вновь балдея.
Какие дикие идеи
приходят в голову тогда.
Но, что поделаешь, года
уже мои давно не юны.
Уже мерещатся мне урны,
где прах мой будет на века
лежать. Течёт, течёт моя река.
Но я опять ушёл от темы
и не решил, друзья, проблемы
что я хотел тут разрешить.
Ну, значит, так тому и быть.

 


Рецензии