Глаза Вероники

Посвящаю Веронике Игумновой

Когда отводит взгляд печальный,
Рассвет мне видится в лугах.
Взгляд серых глаз – он лучезарный
С ее улыбкой на устах!
Когда сердита,- словно дама
Пред бурей или пред грозой.
Смеется - жемчуг Ханадама*!
Взгляд серых глаз – ох, дорогой!
Взгляд серых глаз бывает синим
Или стальным, как тот клинок.
Глаза прекрасны! И всесильным
Их станет взгляд – лишь дайте срок**!

*- Ханадама, что означает "Цветочная жемчужина", представляет собой Высочайшее качество, доступное в японском жемчуге Akoya, сертифицированном Японская Лаборатория по изучению жемчуга.
**- Когда юная девушка расцветет красотой
молодой женщины/Автор

22.11.2020 г. Москва


Рецензии