Закрытая дверь

Я медленно сходил с ума
У двери той, которой жажду,
Что-то снова в неведомой силой
Тянет в дом где желанная дверь.
Сколько раз проходил её мимо,
Не пройти мне её лишь теперь.
Там за дверью оббитою кожей
Ходит в комнате четыре на три,
Милая женщина, чем-то похожа
На блики румяной зари.
Как хотелось, чтоб вышла случайно,
Чтоб огонь загорелся в груди,
Постучаться быть может в отчаянии
И сказать: "Я пришел, отвори".
Только руки совсем онемели,
Не поднять их натиснуть звонок,
И смотреть на него очумело,
Сил не хватит ступить на порог.
Пусть она через стены услышит
Зов моей исступлённой души.
Я прошу вас соседи, потише
И свой голос, слегка, приглушить.
В коридоре линолеум снятый,
Подоконник давно не мели,
Я желанием жгучим объятый
Одинок у закрытой двери.


Рецензии