Зной

Зной.



Ветер горячий хлещет,
Зноем июль одетый,
Пыль до небес вздымая,
Серость несёт по лету.

Солнце прогрело землю,
Знойно, невыносимо,
Просит дождя скорее,
Крепко округа, сильно.

В серости всё поблёкло,
Пылью пропитан воздух,
Жарко, ну очень, сильно,
Дождик беги к нам слёзный.

Дождик прохладный, летний,
Где ты!? Примчи скорее,
Зноем пропитан воздух,
Густо полей ты землю.

Дождик спеши июльский,
Всю напои округу,
Зной поубавь горячий,
Будь нам сегодня другом.


Рецензии