Поправки-пиявки

А я, друзья, сегодня не был...
Ну, на участок не ходил.
Не знаю, не писать об этом мне бы,
Ведь "единичку к явке"...
Пу не подарил!
Ну да, себя на стул не усадил;
Не поздоровался с людьми, не попрощался...
Явлением своим членов УИК
Не наградил.
В кабинку не входил, не выходил...
Не скромничал, краснея
От выбора сего,
Ни чуть не зазнавался.
Я просто, братцы, не пошёл!
И даже дух мой там не появлялся;
Среди других я вряд ли б что нашёл,
Но потерять, однако б,
Постарался?

И всё же Пу благодарю
За очень кстати сделанный подарок...
Отец мой - ветеран труда - к такому дню
Засобирался, будто в детстве, спозаранок.
Пришёл он с "недовыборов" домой...
И что-то тянет из костюмного
Кармана,
Но перед тем шуршал, как домовой,
Бумагу показал такого плана.
На белом конституции слова,
На них мой взгляд не сильно задержался,
А ручка... ручечка-краса!..
Я помню, ею долго любовался.
"Тебе, Серёга... " - предок говорит,
И мне писать торжественно велит,
Так, чтоб проверить стержень...
И я пишу...
И вижу на глазах родителя
Отблеск, чем-то похожий на надежду?

Писал сие и ручкой делал правку...
Увы и ах, не стал я "членом явки"?
В конце письма решение родил.
Поправки присосались, как пиявки...
А за стеклом раскачивался куст...
Том Бомбадил?!


01.07.2020


Рецензии