И снова июль

Дебют июля каждый год один,
И в этот раз не будет нам пощады.
Пришёл вчера наш знойный господин,
Но мы ему и рады, и не рады.

В его поклаже числится жара,
На самом дне дождей не очень много.
В полях уборка с раннего утра
И снова пыль клубится над дорогой.

От зноя дремлет мой любимый сад,
Он не желает публики поспешной.
С утра – детей и внуков голоса,
Когда поспела крупная черешня.

В тени деревьев дышится легко,
А летний зной пока ещё не страшен.
Вода в пруду – парное молоко,
Где ветка ивы мне листвою машет.

Я о дожде мечтаю так давно,
А вот прогноз наполнен грустью жаркой.
Пусть в небесах померкнет полотно,
И мы получим мокрые подарки.


Рецензии