Сказать Соболезную

Сказать: «Соболезную», ради такта,
Не  повернулся   бы    язык,
Я   понимаю: «Как    несладко
Теперь   оставшимся, живым».

Дом пуст, следишь за каждой тенью,
За   каждым   шорохом   следишь,
Вот, показалось, преклонив   колени,
Пред   образами  ты   стоишь...

Всего  лишь  шелохнулась занавеска,
Сквозняк по комнатам  прошёл,
На кухне в холодильник заглянула невестка,
Не спится, видно, да какой там сон...

Морфей   покинул     этот   дом,
Вернётся   ль  в  прежнем   виде?
Быть может перед страшным лишь судом,
Засну   глубоким, крепким   сном,
Чтоб   в  лучшем  предстать  виде.

Остановилась жизнь, потерян её смысл,
Всё   валится  из  рук, поверьте,
Как   Гамлет повторяю: «Быть или не быть?!»
И  взгляд   не  отвожу   от  двери:

«Быть  может   ты   ушла  к  соседке?
Иль    вышла   погулять   в   саду?»
Бегу   туда, но   никого   в  беседке,
Не   откликаешься   на   моё  «Ау».

Всё  кажется, ты   где-то   рядом,
Хотя   уж   месяц, как  «ушла»,
Здесь  неуместны  смех  и  радость,
Их   смерть   в   подполье   заперла.


 


Рецензии