Письмо Господину N номер 3

Ты держал меня за руку, так держал,
Показалось даже, что я жива (с) Евгения Джен Баранова

1
Средучетверг переживём,
Не перемелет меня живьём
Не разжует, да выплюнет.
Как не сорваться, вытерпеть?
"Из забывших меня можно составить город",
Город, который в слезах утонет.
Помни, пожалуйста, только помни...

2
У меня 4 утра и рассвет,
Белый дым сигарет.
Лёгкий флёр, едкий хлор.
Моей кожи  фарфор
Чуть мерцает в огнях фонарей.
И чем дальше - страшней.
Но это не я.
Хрупкий смысл бытия
Разбивается в сотню
Осколков, бесполотней
Становятся тени.
Мириады хитросплетений,
Привратностей судеб.
И всё больше всех тех, кто осудит,
Словно сами-то без греха.
Мне сбежать бы пока
Никто не заметил,
Как сгущаются тени перед рассветом.
Но безвольное тело
(и в этом всё дело)
впечатано в гипс простыней.
И чем дальше - страшней и страшней, и страшней.

3
Каждой ночью, тихой речью
Сердце в клочья, в тело крючья.
И скулящая по-щенячьи
Себя трогаю за предплечье,
Где горят отпечатки ладоней.
Этот город однажды меня похоронит.
Мне оставлено место в лодке Харона.
Хронос сматывал нити клубком.
И клубился туман далеко
Над рекой.
В водах Стикса покой. 
Я закрою свой голос на ключ и печать.
Только с Вами мне можно молчать.

4
Я целую Вас перед сном.
А потом - я симптом,
Я бесплотна, я призрак,
Я признак
Того, что не сбудемся боле.
Но не будет и острой пронзающей боли.

5
У меня 4 утра и рассвет.
Белый дым сигарет,
Кабинет, пистолет.
Кто-то скажет:  какая нелепая смерть.
Вы не верьте теперь некрологу газет,
Вы не верьте, всё есть суета из сует...
И не верьте глазам. И
Вы всё знаете сами.
Я жила, я мечтала, я Будда, я буду,
Вам успела сказать: никогда не забуду.
Я любила Вас, как никого не любила.
Циферблат, стрелки чёрные, время застыло,
Хронос сматывал нити клубком,
В водах Стикса покой, я теперь далеко.

2.07.20 4 утра



 


Рецензии