Россия обновилась за неделю

Россия обновилась за неделю,
С утра я обновился с нею вместе!
Теперь я жить готов в другом поместье,
Но, кажется, июль сродни апрелю!

Меня, как будто, сдвинуло на годы
Туда, где жил известный всем Обломов!
И я сижу с утра до ночи дома,
Смотрю в окно на фокусы погоды.

Погода-то при чём здесь? Незадача!
Возможно, что погода голосует?
Быть может, вижу за окном весну я?
Погода та же, что Россия, - кляча?

Увы, пейзаж печален утром ранним!
И обновления не вижу я в природе.
Россия погуляла в хороводе
Всех стран, как незавидный, глупый странник.

Июль


Рецензии