Летом

Летом красиво,тепло и комфортно,
Летом цветы и деревья цветут.
Летом мы ходим в футболках и шортах,
Летом дожди проливные идут.

Летом прекрасно, чудесно и, жарко,
Солнца и света, почти через край.
В зелени скверы, лужайки и парки,
Лето для нас - это маленький рай!

Это короткие тёплые ночи,
Яркие звёзды, большая луна.
Это Анапа, Алупка и Сочи,
Чёрное море, крутая волна.

Это прогулки, полёты, походы,
Звонкие песни друзей у костра.
Это прозрачные синие воды,
Яхты на море, в порту - катера.

Это пробеги, регаты и ралли,
Олимпиады, турниры и встречи.
Это кошмары в портах, на вокзале,
Быстро несущийся поезд навстречу...

Только ведь летом, целуются зори,
Жёлто-зелёный окрас у полей.
С музыкой ветра отчаянно спорит,
Курский волшебник лесов - соловей.

Нежно в саду распускаются розы,
Радует душу цветов красота!
Бисером в поле рассыпаны росы...
Лето, ты наша любовь и мечта!
02.07.2020.


Рецензии