А Сысерть моя словно галчонок

А Сысерть, с самолёта, на птицу похожа!
Над туманом речушки парит.
Так мила она мне и пригожа,
Что сердечко об ней лишь болит.

Серпантином реки сквозь объятым,
И прудок городской на виду.
Милый образ, с детства мной взятый,
Я, забыть никогда не могу.
 
"Эй! Пилот, тормозни на минутку,
Пролетаем родимый мой дом", -
Просто так попросил, кабы в шутку,
Лишь сердечко щемило при том.

По аллее пройтись, по плотинке,
Среди стареньких пихт, вековых.
На Бессоновку ввысь по тропинке
Пробежать средь цветов луговых.

И с верхушки горы озирая
Окружающий вид городской,
Душу чувством любви наполняя,
Я готов полетать над тобой.

А с бессоновки только до тучки
Можно взглядом и то лишь достать.
Вон с горы, вижу, машут нам ручки,
Кто-то вышел нас снова встречать.

Я по тучкам спускаюсь быстренько,
Обнимаюсь пока ждёт пилот.
Понимаю, что очень трудненько
Над Сысертью держать самолёт.

"Не спеши, долететь мы успеем.
Повидать бы мой старенький дом", -
Там родителям душу согреем,
Вспоминая о них за столом.

Сколько видел я в мире сторонок,
Пролетая над ними спеша,
А Сысерть моя словно галчонок,
Это наша любовь и душа.
***
Кузнецов Павел. Сысерть. 07.03.2020 г.


Рецензии