Частный сектор. Застывшая музыка

Одноэтажная Россия
Вступает тихо, невпопад
Распевом маковки игривым
Под хор ангарных эскапад

Ламбада труб асбоцементных
Торговых точек контрданс
Слегка нетрезвый, как всегда
Оркестр народных инструментов

Крыш треугольных балалайки
И домры срубов вековых.
То забренчит, то умолкает
Звук струн электросетевых

Недоснесённые избушки
Разводят ветхими мехами —
Гармони радостно вздыхают,
Кружатся улочки-частушки

Импровизируют коттеджи
Рок, поп, эстрада разных лет
Аккордов яростных и нежных
Всё громче аккомпанемент

Ритм двухэтажный задают
Кирпичные аккордеоны
Баяны в сайдинг разнотонный
Зашили партию свою

А брус, клеёный за границей
Косит под банджо перебор
Бренчит металлочерепицей,
Играя гамму ля минор

Здесь каждый сам себе солист
Пусть в ноты не попал не разу
Свободным балуется джазом
Каркасно-блочный пианист

В узорах сводчатых окон
Ворот, увитых ковкой гибкой
Сквозит гитарный перезвон
И сладкий стон цыганской скрипки

Сумбур... Быть может, красота?
А вдруг назначат дирижёра?
Тогда, наверно, очень скоро
Застынет музыка не та...


Рецензии