Лето

ЗасмурнЕло... задождИло...
Раскидало слезы лето
Словно осени приметы
По стеклу ручьем вода

Не грущу я, точно знаю
Что капризная погода
Рассердившись ненадолго
Солнце вновь вернет сюда

И напившись теплой влагой
Задышав, поля нальются
Утки стайкой соберутся
Вдоль заросшего пруда...

Светом радужным согрето
ЗакружИт, запляшет лето
Хороводом дел, так нужных
Ожидая холодА...

июнь 2020


Рецензии