Когда я сделаю короткую стрижку

когда я сделаю короткую стрижку
я буду как тот мальчишка,
что не вывернет себя на изнанку,не покажет никому.
только спозаранку  может заметит свою ранку,
что иногда немного клокочет,как гром кандалы свои точит.
от боли кровоточит
да не в домек, кто без сил провожает в путь и кричит что есть мочи,
тот домой приходит без рук и без ног
уставший, забитый как щенок.
о напрасно потерянных днях,
об ушедших не минутах-часах.
об упущенных мгновениях и времени что неумолимо спешит.
в тех квартирах, где редко включается свет,
где рвут купленный билет,
где с окна открывается вид, что соблаговолит
не достать петлю не встать на стул,
не завязать узел,
не достать мышьяк,
не улететь в Ирак.
с колен иль с лопаток подняться.
погладить пиджак
главное был бы достаток на сердце или в потаенном углу
где хранятся самые важные мелочи,что можно в сумраке,
с закатом в памяти воссоздать или представить
и гуашью разрисовать
разбавленной в роме или текиле
мало ли чему там учили:в школах институтах на работе.
главное по моде.главное по морде.
а можно руки разбить до крови
наложить бинты и вызвать врача
желательно не палача, желательно чтоб не тревожил,желательно чтоб молчал.  близкий по духу,терпкий по смыслу.
напоминающий причал.
а лучше остаться без людей одному,
с тысячами идей за плечом и в голове
в оконцовке это будет сюрпризом им и тебе.

какая жалкая история  разойтись тихо,без боя.
исчезнуть в темноте.

и не знать бы мне о той ранке
что спозаранку у мальчишки;
бывало дело,
так болит.


Рецензии