Хромота

Лев на охоте так споткнулся и упал,
Что, ногу повредив, с тех пор слегка хромал.
И все придворные, как о его беде узнали,
Льву подражая, дружно захромали.
Потом ввели закон: Чтоб стар и мал,
Завидев Льва, хромал, хромал, хромал!
Но как-то на приём придворный
Явился Тигр - красивый, молодой и стройный.
Лев в бешенстве с пеной у рта
Рычит: Наглец! А где же хромота?
А Тигр: О, царь, не будьте так со мною строги,
Я с давних пор на все хромаю ноги...
   ***


Рецензии
Класс басня! Очень люблю этот жанр, но он очень трудный, поэтому у меня только одна басня, больше не решаюсь,а чужие читать люблю.:-)))

Татьяна Беллманн   21.01.2021 00:20     Заявить о нарушении