Планеты

Посмотрю в ночное небо.
Вижу там я мир иной.
Где-то там живут планеты,
Непохожи меж собой.

И постичь пока не можем
Их Божественную суть,
Но заглядываться все же
Зазывает эта круть.

Где-то там гигант Юпитер,
Красный Марс, Сатурн в кольцах.
Покорить планеты эти
Человечеству - в мечтах

А пока мы на планете
Под названием Земля.
Нам даны драгие блага -
Воздух, солнце и вода.

Постигать планету нашу,
Восторгаясь день за днём -
Вот, что нам, землянам нужно,
Не гоняясь за рублём.

28.05.2020


Рецензии