Что такое возраст Ваш?

Т. Игумновой к 65-летию.
Размышления о возрасте в преддверии Юбилея

«Что такое возраст Ваш?
Если внешность Ваша – класс,
Модницей слывёте первой,
Не спешите быть степенной
И легка Вы на подъём,
И на Вас висит объем
Всех проблем музеев наших?»
- В их стенах умней и краше
Нет, вот, сколько не ищите,
И скорее в рог трубите,
Объявляя конкурс дам,
Голову на отсеченье дам:
Краше нашей свет -  Тамары
Никого вы не встречали:
И умна, и хороша
И прекрасная душа!-
«Вот и сказ про возраст Ваш.
И поэтому Приказ
По семье большущей нашей
Я зачту, пригубив чашу:
Нашей уважаемой, нашей обожаемой
Юбилярше столько лет,
Сколько хочется в ответ
Ей самой от нас услышать.
35 иль 45?» -  Видим: ягодка опять,
С этим даже не поспоришь,
Мудрость только вот не скроешь:
Мудрость возрастом дана.
И поэтому она тянет все же на полтинник:
Больше ей никак не дашь, -
«По приказу быть здоровой,
Лет до ста - и весь Приказ!»

29 марта 2014 г., г. Москва


Рецензии