Быть хорошим человеком...

Быть хорошим человеком,
Много ль надо денег?..
Нашим столь коротким веком,
Кто нашёл свой берег?..

Берег добрый, мирный, чистый!..
Без раздоров мутной тины...
Месяц в водах серебристый,
Мост в Заливенку старинный...

Перекинут мост из детства,
Где мы жили с моей мамой...
Люди жили по соседству,
Просто, честно, без обмана...

Чтобы быть хорошим, добрым,
Не нужны трибуны...
Пусть не будет взгляд наш злобным
Над дорожкой лунной...

Много ль пищи и одежды
Надо людям с чистым сердцем...
Они дарят нам надежду,
У Любви своей согреться...

Ведь Любовь не стоит денег,
Бог даёт бесплатно...
Да, Любовь наш с вами берег!..
Будем жить богато...

Закружилась осень наша
Памятью в сердцах любимых...
Жизнь течёт, а что же дальше?..
В днях неповторимых...

Вот и зимние метели,
Нам дают вздохнуть о прошлом...
К Рождеству как налетели,
Холодно, морозно...

Но потом, пусть в каждом доме,
Оттепель наступит...
Стужа сердится, но всё же,
Нехотя отступит...

Володя Окороков


Рецензии