Бессмертный Полк

Помню дед сидит у печки,
Глаза грустны, вспоминают.
Дыма круглые колечки
Тихо в печку улетают.

А оттудова, багряно
Пламя плещется, мелькает.
Затихать уж стала рана,
Но о чём-то он вздыхает.

Мы мечтаем, чтобы детки
Не болели и учились.
Что бы кушали конфетки,
Вырастали и женились.

Чтобы дом, как полна чаша,
Наполнялась всё ж с годами.
Пополнялась семья наша,
Внуками и правнуками.

Чтоб у каждого смартфоны
Новомодные были,
А не деда граммофоны,
Что валялись там, в пыли.

Правнук к дедушке подходит:
- У тебя мечты сбылись?
Дед не сразу слов находит:
- Вы же, вроде родились.

Для чего тогда сражался,
Защищал вас и спасал?
Повезло, хоть жив остался,
А дружок вот смертью пал.

Об одном тогда мечтал,
Что бы кончилась война,
Что бы мир быстрей настал.
Хлебанули все сполна.

На девятое, на Мая,
Правнук дедушку ведёт,
А за ним, молчком шагая,
Полк бессмертия идёт.

Мы все дружно скажем деду:
"Дед, спасибо дорогой!
За отвагу, за Победу,
И за мир, такой большой."
***
Кузнецов Павел. Сысерть. 21.04.2020 г.


Рецензии