Овца всегда найдется в стаде

"Овца" всегда найдется в "стаде" –
Как мир старо.
Ей только б подличать, да гадить -
С гнильцой нутро.

Столкнуть людей умеет лбами -
Как гладь тиха.
Вредит, без всяких колебаний –
Раба греха.

Хоть у нее (и прочь сомненья)
Нет перспектив,
Держать умеет в напряженье
Весь коллектив.

Совсем не просто умудриться
Пресечь "овцу".
Но сколь веревочке не виться -
Все ж быть концу.

И кто « недугом» тем страдает -
Не изменить.
Но сам лишь каждый выбирает
Кем в жизни быть.
02.07.2020

"Овца" - обычно женщина в коллективе, которая исподтишка творит разные гадости,сталкивая людей между собой...


Рецензии