Не отрекаются

«Не отрекаются, любя...»
Поётся в песне Примадонны,
Но истязаю я себя,
С отчаяньем , бросаясь в волны,

В пучину злой людской молвы,
Той, что в любовь мою не верит,
И тонны зависти и лжи
Толпа ковром мне жестко стелет.

Резоны ум мне выставляет:
Ведь будет легче без НЕГО!
Но сердце всё ж не понимает,
Что с ним не будет ничего.

Спокойно старость свою примешь.
Зачем страдать, зачем любить?
И крепнет гордая решимость
ЕГО навеки позабыть!

Но то и дело, отрекаясь,
От чувств, от слез и от любви,
Как позабыть – не понимаю
Глаза, объятия твои?
           2.07.2020 г Волостнова С.Н.


Рецензии