Крайность

Всего лишь совпадение, случайность,
Иль умысел, придуманный давно?
Боюсь впадаю в подлинную Крайность,
А мне  впадать в нее запрещено.

Во многом  Крайность я не понимаю,
Ее картинных и жеманных поз,
Ее на сцене ясно представляю
Со шлейфом значимых  метаморфоз.

А мне претит любое лицедейство,
Как б ни была в нем Крайность хороша,
Где я с подносом, чистое лакейство,
Ей наливаю кофе, не спеша.

Но вот беда в том, что она умеет
Увлечь собой, внезапность проявив,
Она так искренне меня жалеет,
Что я бессильна быть ей супротив.

И в этот раз, она мной завладела,
К любви терзаньям прикоснувшись чуть.
Как удается так обставить дело,
Что  вновь  в слезах  ей падаю на грудь?


Рецензии