Хлеб с привкусом крови

Крутится, медленно,
Старый ветряк,
Как будто устал
И силой иссяк.
Его жернова
Грохочат, скрипят-
Словно ругаются,
Словно кричат.
Но мельника- мастера
Тверже рука-
" Всё перемелится-
Будет мука".

Вертится , медленно,
Наша Земля,
Всё ей труднее,
День- ото- дня.
Цивилизации
Тысячи лет,
Но нет, в ней, покоя
И мира, в ней, нет.
Скрипят и грохочат
Войны жернова,
Алчность ей мать
И всему голова.
А нас уверяют:
- Терпите пока-
"Всё перемелится-
Будет мука".

.....   ........   .....

Печет жадный пекарь,
Он в морали не дюж,
Хлеб...
С привкусом крови
И загубленных душ..


Рецензии