Стакан

Стакан воды, стакан хорошей водки -
Две разницы больших для глотки, вот.
Ну, за любовь - звучит мой тост короткий,
Звон стаканОв нам счастие куёт.

Смахну слезу, поникнув головою,
Потом налью в стакан грамм " стописят ",
Пообещаю своему здоровью
Заняться спортом пару дней подряд.

В такой стране, дружище, мы не сдохнем
От скуки - это знаю наперёд.
Правительство смешит " каж дён ", не молкнет,
Правитель тож не закрывает рот.

А ну их " нах...", моё, твоё здоровье
Поправит снова нАлитый стакан.
Не уподобимся в грязи хавронье,
Толкую верно, мой хмельной братан?

Молчишь? Я тоже словом не лютую,
Давай же вместе выкрикнем: " долой "
Тем, кто стяжатели и кто плутует,
Кто пёс у власти нынешней цепной.

А, впрочем, крепкою махнём рукою
На " этих ", и махнём по стаканУ,
Потом махнём другой своей чредою,
" Шумел камыш... " душевно затянув.


Рецензии