1 Мая

Белый голубь над Чикаго
В небо синее взлетел.
Он летел людям во благо,
Но домой не прилетел.

Шли колоны первомая,
Шли устало и не в шаг.
Им не надо было рая,
Не просили много благ.

От усталости хотели
Сократить рабочий день.
По пятнадцать в день потели,
Хоть работать им не лень.

По земле шли просто люди,
Безоружные совсем,
Но решили злые судьи
Дать урок страшной им всем.

Залп оружия в колонну
Разметал людей во круг.
Голубь белый пал в бездонную
Пропасть, созданную вдруг.

Шальной пулей на излёте,
Прямо в сердце до крови.
Им казалось, лишь в полёте
Своё счастье обрели.

Вот и мы, на первомая,
Поддержать своих дедов,
Вышли гордо так шагая,
За победу их отцов.

Распустились лепесточки,
В банке веточки стоят.
Первомайские цветочки,
Ждут своих ребят-орлят.

Собираются колонны
Юной, звонкой детворы.
Зеленеют вмиг газоны,
В небо тянутся шары.

Нас с трибуны привечают,
Хоть мы малы, детвора.
С 1 Маем поздравляют.
Мир! Труд! Май! Ура - ура!
***
Кузнецов П.В. Сысерть. 30.04.2020 г.


Рецензии