Мольба в ночи

Однажды ночью позднею,
Когда лишусь вновь сна
И сердце от тоски завоет
Надрывно и отчаянно скуля,
Как одинокий волк,
Оставшийся в неволе,
Я грусть свою
Доверю небесам.

Так бледный лик луны
Печаль мою храня,
Он нежно, по родному,
Ласкает своим взором
Уставшие «соленые» глаза.

И капельки «росы»,
Стекают на уста,
Дрожащие от всех
Невысказанных фраз.

А сердце еле слышно,
Надеется найти исход,
Но как в заевшем титре
Отобьет то имя вновь.

И вот, знакомые черты,
Предстанут перед взором вновь,
А руки до остервенения
Сожмут бокал из «слез и слов».

Так день пройдет за днем
А в мыслях тот же сон,
Терзающий ночами
Как старый эшафот.

Подай же мне луна,
Свой знак, негласный:
Как излечить души ненастье
И отпустить тех глаз сиянье,
Улыбки солнечный рассвет,
И имя, что навек,
В душе оставило свой след.


Рецензии