А музыка звучит в Душе...

 * А  музыка  звучит в  Душе  так  тонко,
   Приводит  бедную  в  неудержимый   трепет;
   И  становится   почему - то   больно,
   Словно  дотронулся  когтями  Сердца   Стрепет …

 * И  поднимаю   я   взор   свой   к   Небесам,
   А  там  гряда   синеющая   из  облаков;
   Но  что   отыскать  могу   сейчас   я   там? --
   Кроме  каких -  то  из  туч …  узоров  да  цветов …

 * Я   перевожу  вниз  взор   печальный   свой,
   Прислушиваясь  осторожно  к  звукам  Сердца;
   Отмечаю   в  нём  уже  другой  настрой  --
   И  все  сомнения  , печали  вдруг  исчезли …

 * Но   вдруг   солнцем  всё   окрасилось  вокруг:
   Ручьи  звенят,  и   в  чащобах  слышно  пенье  птиц;
   Жизнь  приветствует  меня,  как  старый  друг . --
   И  поплыла   уже   навстречу   плеяда  лиц ...


       ************************************

      Галина  Яловол 4.


Рецензии
Это очень прекрасно когда душа слышит музыку , а музыку любви ещё лучше и пусть печали все уходят прочь и сердце радостно поёт .
Спасибо Галина .
Удачи вам и радости.

Людмила Евгеньева   11.09.2020 16:34     Заявить о нарушении
Людмила, приятна оценка ваша.
Любви и всех благ.

Галина Яловол 4   11.09.2020 16:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.