Кинана

Отец мой македонский государь,
Но я себя считаю иллирийкой,
Ведь с молоком впитала норов дикий.
Его я приняла, как божий дар…

Учила с детства мать держать удар,
Твердила без конца, чтоб быть великой
Необязательно плести интриги
При помощи всесильных женских чар.

Мы иллирийки из другого теста,
Не припасли коварству в сердце место.
Для нас стократ милее пасть в бою,

Чем отличаться в подковерных играх…
Бесстрашной доблести я песнь пою,
Ценя часы сраженья больше мира.


Кинана — единокровная сестра Александра Великого, дочь македонского царя Филиппа II от иллирийской княжны Аудаты.
Мать Кинаны обучила свою дочь всему, что знала сама. Девушка была обучена разным боевым искусствам. Кинана очень хорошо владела рукопашным боем, что часто позволяло ей в будущем оставаться победителем. Во время войны с иллирийцами, Кинана смогла одержать победу над их царицей Карией, что очень сильно оценил её отец Филипп. Девушка не просто смогла убить царицу, она так же самостоятельно одержала победу над охраной этой царицы. Спустя некоторое время она погибла в войне, сражаясь с Алкетом. Но Кинана навсегда осталась в памяти людей, как очень храбрая и смелая девушка, которая всегда добивалась того, чего желала.


Рецензии